Особенности натяжных потолков

В последнее время люди наиболее часто стали использовать натяжной потолок для проведения ремонта или других целей.

Косвенное свидетельство – это присутствие рекламы натяжных потолков в Балашихе на всех каналах рекламной информации. А также доказательством ажиотажа является огромное количество разноцветных бумажек в российских почтовых ящиках от Балашихи до районов крайнего севера. Многочисленные объявления в газетах и журналах, резкие увеличение числа сайтов и поисковых запросов в интернете.

История натяжного потолка

Прообразы такого вида натяжного потолка широко распространены как в географическом плане (от Азии до Африки), так и в историческом. Упоминания в описании быта того факта, что материал пропитывали специальными веществами и натягивали с помощью специальных крепежей, появляются еще с допотопных времен.

Материалом полотна являлся хлопок, шелк, лен и другие ткани. Их красили под цвет стен, намачивали и крепили под потолком, после высыхания материал натягивался. Со временем такой потолок вышел из моды, но эпоха возрождения для него началась с того момента, когда натяжной потолок стало возможным изготавливать из поливинилхлорида в 60х годах 20го века.

Второе рождение натяжных потолков произошло в Швеции. Но она не стала лидером по производству и установке натяжного полотна. Производство натяжного потолка стало широко развиваться в Италии, Франции, Нидерландах, ФРГ. Пальма первенства ушла Франции. И в настоящее время считается, что французские натяжные потолки в Балашихе самые лучшие и качественные. Но в действительности, технология производства пленки и багетов уже отработана до мелочей, поэтому отличия носят только внешние параметры и, конечно же, влияет фирма-производитель.

В России натяжной потолок начал использоваться только в 90х годах 20го столетия. Сначала использовали импортные материалы различного производства, но с 2000 года стали появляться собственные отечественные линии производства. Такая продукция имеет преимущество по стоимости, отличное качество, но технологии и материалы остались импортными. Ни кому не удалось создать торговую марку, подобную иностранным производителям.

Что же необычного в натяжных потолках?

Внешние особенности

Локомотив распространения натяжного потолка – это широкое применение его среди дизайнеров интерьера. Все это происходит потому, что в зависимости от пожелания и помещения можно выбрать фактуру с различной степенью светоотражения: от матовых до зеркальных. Широкую гамму имеют и оттенки полотна. Кроме того, современные возможности печати позволяют применять в интерьере художественные натяжные потолки. В данном случае можно выбрать любое изображение. Важным фактором является еще и то, что натяжной потолок можно применять в разных наклонных плоскостях и многоуровневых поверхностях. А если добавить ко всему вышеперечисленному возможность неограниченно использовать разные источники света, то теперь становится понятно, почему дизайнеры настолько влюбились в натяжные потолки.

Практические характеристики

Кроме оригинального внешнего вида, натяжные потолки имеют большое количество практических достоинств. В ванной комнате он отлично переживет влажность. Из-за замечательной возможности легко и просто мыть натяжной потолок, он буден незаменим для хозяйки на кухне. В детской комнате фотопечать на потолке принесет детям много веселья и радости. Натяжной потолок в спальне правильного оттенка способствует релаксации. В офисе натяжной потолок создаст для арендатора уютную и деловую атмосферу, а для арендодателя повысит привлекательность. Натяжной потолок Балашиха можно установить в любом помещении от бассейна до дачи. Если необходимо, потолок можно легко снять.

Экономические особенности

Дает экономию то, что отпадает необходимость белить и шпаклевать потолок. Срок эксплуатации такого натяжного потолка от 10 лет, а стандартного побеленного – 4-5 лет.  Гипсокартонному потолку страшна любая протечка, а натяжной потолок может спокойно выдержать напор воды, после чего ее можно слить, а полотно просушить, и оно примет первоначальный вид. Хотя и натяжной потолок стоит недешево, но он намного надежнее и экономичнее в эксплуатации.

 Из всего того, что сказано выше, выходит, что устанавливать натяжные потолки – это целесообразно и разумно. Компания АСМ-комфорт поможет вам с установкой. Звоните!