Рекомендации по установке натяжных потолков

При всех очевидных достоинствах натяжных потолков ПВХ, все же есть помещения, установка такого потолка в которых нежелательна. Не стоит производить монтаж натяжного потолка в неотапливаемых помещениях: дачах, балконах, лоджиях. Свои характеристики сохраняют при отрицательных температурах лишь натяжные потолки, которые изготовлены из полиэфирной ткани. В любом другом помещении натяжной потолок чувствует себя замечательно. Они не изменят свои качества ни в одной из комнат вашей квартиры, даже в ванной, кухне или туалете. Благодаря высоким влагостойким характеристикам, натяжные потолки замечательно приживутся в помещении с повышенной влажностью. Из-за высоких эстетических качеств, которые позволяют воплотить даже самые смелые дизайнерские идеи, они отлично впишутся в интерьеры развлекательных бутиков, клубов, офисных зданий. Французские производители предлагают потребителям бактерицидные натяжные потолки в Балашихе, которые пропитаны специальным составом. Их можно установить как детском саду, так и в больнице.

Фактура и цвет

Теперь вы определились с помещением. Настало время подобрать желаемую фактуру и цвет натяжного потолка. Тут вам придется потрудиться. Способности и фантазии современных производителей безграничны. Сегодня вам предстоит выбрать среди невероятно количества цветов, фактур и рисунков тот потолок, который подойдет вашему интерьеру. Сатиновые, глянцевые, матовые, шероховатые… Если хотите, чтобы обстановка словно в зеркале отражалась в потолке, тогда выбирайте лаковую фактуру. Любителям современных технологий подойдет хайтек и металлик. Если вам по вкусу причудливые волны, то выберите «муар». Любителям мягкой и пушистой фактуры подойдет кожа и бархат. А как же сложно отказаться от потолка под мрамор, венецианской штукатурки или золотого теснения! Выбор огромен. Одни только оттенки насчитывают более 150 видов.

Стоит отдельно сказать о потолке, имитирующем звездное небо. С таким натяжным потолком вы почувствуете, что потолок исчез, а над вашей головой возникло настоящее звездное небо. Даже если раньше такой эффект можно было достигнуть с помощью подсветки, то сегодня производители создали полотно, покрытое блестками, которое само по себе излучает свет.

Если звездное небо вам не пришлось по вкусу, то попробуйте новые оптические эффекты – «оптические дорожки» или «живопись светом». Такой потолок при дневном свете совершенно обычен, а к вечеру на нем появляются переливы световых линий и созвездия, сверкающие на ночном небе.

Некоторые компании производят натяжной потолок-картину. Ее изображение сможет выбрать сам заказчик. Основой картины может служить любая фотография, взятая из семейного альбома. Правда, стоимость такого удовольствия в 5-6 раз выше обычных матовых потолков. Но зато он будет оригинальным и единственным в своем роде.

Дизайнеры со своими неисчерпаемыми фантазиями тесно работают с фирмами-изготовителями. Недавно они придумали потрясающие вариант натяжных потолков – трехмерные натяжные потолки. Только вообразите, у вас по потолку проплывают белые пушистые облака либо раскрылся огромный бутон любимого цветка.