Хитрости при установке натяжных потолков

Мало, кто задумается, любуясь новым потолком, о тот, каким образом производилась его установка. Даже если захотеть узнать секреты монтажа, одного взгляда будет мало. Установка натяжного полотна требует хорошей профессиональной подготовки. Ее уровень играет большую роль в качестве будущего потолка. В небольшом помещении монтаж натяжного потолка совершит бригада из 2-3 человек. Монтаж натяжного потолка сложный и простой одновременно. Самая основная сложность в том, чтобы сделать максимально точный замер потолка, погрешность не должна быть более 1 см. Соответственно этому размеру на производстве выкраивают полотно. После этого его доставляют в квартиру, где производят непосредственный монтаж.

Сначала по периметру комнаты прикрепляют багет, который является ПВХ-профилем для закрепления натяжного потолка. От основного потолка должно быть минимальное расстояние не менее 3,5 см. но существуют некоторые модели, которые допускают расстояние 0,5 см. кроме того, потолок может быть и намного ниже - на 10-15 см, если между основным потолком и натяжным проходит электропроводка, система вентиляции, сигнализации, монтируются светильники. Теперь помещение прогревают до 40 градусов тепловой пушкой. Берут полотно и прикрепляют к углам. После этого пленку прогревают до 60-70 градусов и в таком состоянии забирают в багет. Остывая, пленка натягивается, таким образом, образуется идеально ровная поверхность.

Технологии монтажа, как правило, различаются только принципами крепления полотна в багет. Сейчас применяют гарпунное, клинковое и кулачковое крепление. Первое крепление делается из ПВХ и напоминает в поперечном сечении форму крючка-гарпуна. Сегодня этот способ крепления наиболее популярен. Второй случай подразумевает разогретое полотно, закрепленное на каркасе распорным профилем. При последнем способе полотно прикрепляется между двумя поверхностями полукруглой формы разводимых кулачков, закрепленных в профиль. Кулачки раздвигаются, когда в них проталкиваешь пленку, автоматически защелкиваются и обратно пленку не выпускают. Способ крепления выбирают в зависимости от размеров потолка, на котором необходимо установить натяжной потолок. Покрытие можно установить в помещении площадью до 100 квадратных метров. Правда, в таких больших помещениях делают дополнительные крепления, чтобы избежать провисания.

Накопление конденсата, в пространстве между базовым потолком и натяжным потолком Балашиха не происходит, так как для этого используются вентиляционные каналы, выполненные в крепежных профилях. В местах для таких отверстий делаются дополнительные укрепления. Тут полотно проклеивают с помощью специального клея, устанавливают кольцо, прорезают в центре отверстие. С натяжными потолками можно использовать стандартные люстры и специальные светильники. Для всех действует правило по ограничению мощности. Лампа накаливания до 60 Вт, галогенные до 36 Вт.

Монтаж натяжного потолка из полиэфирной ткани отличается от установки ПВХ-пленки. Тут нагревать помещение нет необходимости, установку производят при комнатной температуре. Подобно предыдущему способу, полотно крепится в багет. А мелкие складочки, образовавшиеся во время монтажа, разглаживают строительным феном.