Звездное небо вместо потолка

Дизайнерские выдумки, касающиеся оформления потолка, иногда просто поражают. Какие только потолки не увидишь в современной квартире – кроме подвесных и натяжных потолков в Балашихе возникли даже их зеркальные аналоги. Но все же, самая модная тенденция зашла еще дальше, теперь вы имеете уникальную возможность засыпать прямо под звездным небом.

Очень многие люди любят смотреть на красоту ночного неба, но в больших городах мало кто имеет такую возможность, так как этому мешает, так называемое, световое загрязнение, которое неизменно следует за нашей цивилизацией.

Оказалось, из этой ситуации существует много выходов. Самым дешевым и простым вариантом является карта звездного неба, нанесенная на обычный потолок люминесцентной бесцветной краской, она светится и завораживает в темноте. Если вам со временем наскучит данная иллюминация, то тонкого слоя краски будет достаточно, чтобы решить проблему.

Если вам по вкусу полная иллюзия ночного неба и настоящее мерцание звезд, то не обойтись без генератора, имеющего вращающийся светофильтр и оптоволоконный кабель. Эта затея стоит намного дороже обычных натяжных потолков и доставляет намного больше хлопот, если установкой займется плохой специалист. Описанная выше конструкция закрепляется между базовым потолком и натяжным потолком, с использованием фанерного каркаса.

Если вы хотите обойтись без его использования, тогда концы оптоволоконного кабеля выводят через миниатюрные отверстия непосредственно в пленочный потолок. Следует учесть тот факт, что при дневном свете этот дефект, хоть и незначительный, будет заметен, поэтому для маскировки этого недостатка лучше всего использовать полотно с имитацией бархата.

Если вы не хотите созерцать статично висящие на потолке звезды, которые зафиксированы неподвижно, то можно не прятать концы оптоволоконных нитей, а, наоборот, выводить на 15-20 см наружу. В этом случае вам обеспечен настоящий звездопад.

Специалисты популярнейшей компании из Австрии Swarovski сделали еще один шаг в пользу неповторимого дизайна, они предложили прикреплять к кабелю свои кристаллы. Из-за этого действия звезды выглядят очень оригинально и создают необыкновенные переливы, этим самым создавая неописуемое зрелище. Этот сказочный эффект смогут усилить особые светодиоды и блок управления ими (LED-технология).

Чтобы создать эффект звездного неба, можно применять осветительные панели DIPline, которые можно прикрепить с помощью клея или шурупов к базовому потолку, соединив их между собой. Таким образом, образуется светящаяся поверхность любой площади.

Зрелище получается по-настоящему восхитительное, вы можете воткнуть крохотную лампочку накаливания на иглах с размером 3х8 мм в любое место, и она сразу же начнет светиться, создавая эффект рассеянного света, подобный кристаллам Swarovski. Сами панели можно оклеивать и покрывать краской. Поэтому их можно будет вписать в любой интерьер.

Проще говоря, монтаж натяжного потолка по технологии звездное небо от компании АСМ-комфорт придаст вашему помещению уникальный вид.