Матовые натяжные потолки

Ремонт в любом помещении, будь то квартира, офис, ресторан, или гостиница, всегда предполагает множество затрат сил, времени и, конечно же, финансовых ресурсов. Каждый хозяин стремится к функциональному дизайну в сочетании с демократичной стоимостью материалов для ремонта и отделки помещений.

Высокая скорость и лёгкость монтажа также играет большое значение. В особенности это касается потолка, выбор видов отделки которого на данный момент очень широк. Следуя старым методам потолок можно побелить, оклеить обоями, окрасить краской или же положить на него плитку. Однако согласитесь, что данного рода работы очень трудоёмки (предварительно смывать слой белил, наклеивать обои и плитку достаточно сложно), не актуальны и не всегда оправданны экономически. На пике современной моды в Подольске сейчас находятся такие средства внутреннего дизайна помещений, как натяжные потолки. Они не так давно вошли в широкое применение, но уже успели завоевать признание и доверие потребителей и ремонтных компаний благодаря своим блестящим функциональным характеристикам.

Матовый натяжной потолок в комнатеНатяжные потолки могут быть использованы в самых разных помещениях: квартиры, коттеджи, больницы, бары и рестораны, бассейны и иные спортивные учреждения - везде такой потолок будет смотреться гармонично в сочетании с остальным дизайном помещения. Жилому дому он придаст мягкость и теплоту или наоборот передаст эксцентричный характер хозяина, в офисе настроит на рабочий лад и поможет сосредоточиться, в бассейне поможет создать особую игру света или даже трёхмерное пространство.
Итак, что же заставляет ремонтные компании выбирать именно натяжные потолки? В первую очередь следует отметить, что монтаж и установка натяжных потолков не представляет практически никакой сложности - всё делается быстро и просто. Кроме того, они не требуют совершенно никакого ухода после их установки. И последнее, что необходимо отметить - это огромный выбор вариантов цветовых оттенков, комбинаций и рисунков натяжных потолков.

Необходимо обратить внимание и на то, что существует множество разновидностей таких потолков: полупрозрачные, глянцевые (лаковые) и матовые натяжные потолки, перфорированные и потолки с художественным рисунком и фотопечатью и много иных видов. Плёнка полупрозрачного натяжного потолка способна пропускать свет, что позволяет дизайнеру выполнять различные комбинации. Лаковые натяжные потолки - это яркая отражающая свет поверхность. В полотне перфорированных потолков имеются отверстия, расположенные на определённом расстоянии друг от друга.

Поверхность натяжного потолка может иметь швы, а может быть бесшовной. Особенной разницы между ними нет в том случае, если поверхность потолка является матовой, на ней швы менее заметны. Стыки на поверхности плёнки появляются ввиду того, что ширина каждой плёночной полосы равна примерно 1 м 30 см и, покрыть достаточно обширную площадь одной такой полоской не представляется возможным. Натяжные потолки без швов имеют более широкие полосы - до 4-х метров. Такие потолки поставляются из Германии, так как российское производство ещё не настолько налажено, чтобы производить подобного рода конструкции. Итак, в этом плане матовые натяжные потолки обладают большими преимуществами перед своими глянцевыми собратьями. Они выпускаются двух видов: фактурные и гладкие. Первые обеспечивают поверхности шероховатый внешний вид, вторые - придают матовую текстуру и блеск.

Матовые натяжные потолки имеют идеально ровную поверхность, что отлично подходит для того, чтобы подчеркнуть стильный дизайн интерьера, сделать акцент на качестве отделки. Наиболее гармонично матовые потолки вписываются в интерьер, в котором присутствует неповторимая мебель, яркие архитектурные решения, изысканный дизайн и особый декор.

Итак, как же устроены матовые натяжные потолки? Матовые, точно так же как и иные натяжные потолки, состоят из двух основных частей - это багет, так называемый крепёжный профиль (может быть потолочный и стеновой) - именно на нём устанавливается вся натяжная конструкция. Вторым элементом потолка является плёнка, которая состоит из термопластичного ПВХ (поливинилхлорида) либо из износоустойчивой полиэфирной такни с полиуретановой пропиткой. Багет потолка применяют, если имеются какие-либо сложности монтажа или для того, чтобы высота потолка сохранялась на исходном уровне. Натянутая плёнка представляет собой безукоризненно ровную поверхность, а потолок становится ярким, привлекательным и эстетичным.

Такой потолок будь то матовый, глянцевый или какой-либо иной имеет множество преимуществ перед другими видами потолков. В первую очередь это простота монтажных работ, связанных с их установкой. Весь процесс занимает несколько часов и происходит очень чисто в отличие, например, от побелки.

Натяжные потолки Балашиха очень гибкие и прочные - выдерживают значительные нагрузки. Максимальный вес, который может выдержать 1 квадратный метр такого потолка составляет до 100 килограмм. Так, потолок защищает помещение и мебель - вас уже никогда не затопят соседи. Но если это всё же произошло, то освободить потолок от воды предельно просто - необходимо просто слить её. Поражает и устойчивость натяжных потолков к воздействию влаги, коррозийным изменениям, потоков воды.

Отмечается также высокая практичность потолков такого вида. Они с лёгкостью устанавливаются, снимаются, их поверхность не требует серьёзного ухода. На них не может возникнуть царапин и трещин, они не являются накопителями пыли, моются быстро и легко. Кроме того, натяжной потолок отлично скроет все недостатки поверхности потолка - его дефекты, плиточные стыки, неровности и т.д. Такие потолки пожаробезопасны, звуконепроницаемы и экологически чисты.

Обратите внимание, что данный вид потолков имеет множество разнообразных фактур, цветовых оттенков, на них может быть нанесён рисунок. И это говорит о том, что полёт фантазии дизайнера совершенно не ограничен. Опытные специалисты компании АСМ-комфорт  помогут выбрать Вам именно то, что вам подходит.