Технология монтажа натяжных потолков

Устанавливается сверхпрочный натяжной потолок в жилых, офисных и промышленных помещениях. Сегодня натяжной потолок ПВХ производится из термоусадочной пленки, которая имеет отличный вид и не деформируется. Достоинство натяжного потолка в том, что он имеет повышенную прочность, влагостойкость, пыленепроницаемость и пожаробезопасность. Монтаж потолка, произведенный качественно, замаскирует все выбоины и трещины, а также создаст идеально ровную поверхность. Перед тем, как выполнить монтаж потолка, производят выкройку натяжного потолка соответственно размерам помещения.

Время проведения установки натяжного потолка

Монтаж натяжного потолка в Балашихе проводится на конечной стадии ремонта, тогда подготовительные действия совершенно не нужны. Перед монтажом натяжного потолка необходимо от стен отодвинуть мебель по всему периметру комнаты. Если монтаж потолка проводят на завещающей стадии ремонта, тогда пол необходимо закрыть от грязи, которая возникает во время установки багета. В ванной комнате монтаж натяжного потолка рекомендуется проводить перед установкой душевой кабины и другой сантехники.

Натяжной потолок прикрепляется с помощью багета или специальной рамки для полотна. Багет производят из алюминиевого или пластикового профиля. Намного прочнее натяжной потолок крепится с помощью багетов из ПВХ профиля.

Используется следующая технология для установки натяжного потолка. В первую очередь обмеряют уровень базового потолка, после по нижнему краю отбивают горизонтальную линию для закрепления багета. Во время работы используют строительный откос, так как любая неточность снижает качество потолка. Багет устанавливают на 2-4 см ниже чернового потолка, в этом промежутке разместятся коммуникации и необходимое освещение.

Монтаж светильников в натяжные потолки

Монтаж натяжного потолка подразумевает и установку стоек или других конструкций для приборов освещения, проведения проводки и других работ. Для установки подходят любые точечные источники света. Если остановить выбор на установке в натяжной потолок Балашиха встроенных ламп, то установка багета совершается на уровне 8 см от базового потолка. Галогеновые светильники очень нагреваются, поэтому установка выполняется на расстоянии 10-15 см от чернового потолка.

Процесс установки натяжного потолка

После подготовительных работ, пленка расправляется из рулона и навешивается по углам комнаты. В первую очередь распаковывается базовый угол и прикрепляется к краю багета. После этого полотно открывается снова, другой угол разворачивается и прикрепляется к углу багета.

Таким способом натяжной потолок разворачивают и прикрепляют к углам. Имеется необходимость в том, чтобы полотно прогрелось до 50-70 градусов. Для этого используют вентилятор или тепловую пушку, они быстро создают дополнительно тепло. Тепловая пушка прогревает помещение равномерно, придавая натяжному полотну эластичные свойства. Подобное нагревание не наносит ущерб помещению и не оказывает влияние на откосы пластикового окна.

После этого натяжной потолок натягивается и заправляется в багет.  В этом случае используется следующая технология: середина пленки заправляется, а стороны делят пополам, заводят полотно и углы.

Во время охлаждения помещения пленка равномерно натягивается, образуя идеально ровную потолочную поверхность. После выполнения монтажа натяжного потолка в полотне аккуратно прорезают отверстия, которые необходимы для установки освещения и прочих устройств. После этого в натяжной потолок устанавливают лампы и светильники. Монтаж потолка Балашиха заканчивают установкой колец в края отверстий для закрепления натяжного полотна.

Иная технология установки применяется, когда используется скрытый багет. Тогда, когда монтаж потолка уже выполнен, багет заклеивают обоями, после чего он становится невидимым. Подобная технология используется как при установке импортного, так и отечественного натяжного потолка. Монтажники, имеющие высокую профессиональную подготовку, выполнят работу качественно в кратчайшие сроки.